Heute: …für meine histaminintoleranten GenussFans

  • Einfach
  • Lecker
  • verträglich

175 g rohen Spargel
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
100 g Hirse roh
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Esslöffel Rapsöl

Dipp:
100 g Ziegenfrischkäse oder normalen Quark
1 Bund frische Frühlingskräuter

Verwendet zum finalen Abschmecken einen euch verträglichen Essig.
Ich empfehle einen fruchtigen Apfelessig. Ein, zwei Spritzer reichen aus.

Kochender Ablauf:
Das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel klein raspeln. Anschließend in einer Pfanne oder einem Topf mit etwas Rapsöl scharf anbraten und mit einer Prise Zucker karamellisieren. Die Hirse dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Hitze reduzieren und das HirSotto ca. 15 min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit wenigen Tropfen verträglichem Essig verfeinern. Als erfrischendes passt ein Dipp aus Ziegenfrischkäse und frischen Kräutern.

Für den Dipp nehmt ihr einfach zwei gute Löffel mit frischem Ziegenfrischkäse oder Quark, vermischt diesen mit Kräutern eurer Wahl – fertig!

Guten Appetit wünscht euer

Oecotrophologenkoch und Küchencoach

Jörg Disse


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