Zutaten für ein20150325_grüner Spargel mit Radiesschen Salsa und Parmsane Person:

500g grüner oder weißer Spargel
Salz, eventuell Zucker
1 Prise geriebene Muskatnuss
½ Bund Radieschen
1 EL gehackte Kräuter (wonach Ihnen grade ist)
1EL frisch gepresster Zitronensaft,
1EL Sesam- oder Olivenöl,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 EL gehobelter Parmesan

 
Zubereitung:
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
Weißen Spargel komplett schälen.
In kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss etwa 10 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.
Weißen Spargel mit Salz und Zucker garen.
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln.
Mit Kräutern, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Spargel mit Radieschen-Salsa auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.

Pro Portion:
ca. 220 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 13 g Fett und 12 g anrechenbare Kohlenhydrate bei der Zubereitung von grünem Spargel. Ca. 1 BE


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