Ein leichtes Essen für die Zubereitung und den Magen, gut geeignet für einen gemütlichen Abend.

Geeignet ist dieses Rezept für Vegetarier, Glutenallergiker, bedingt Lactoseintolerante Menschen.

Und wieder geht’s los wie bei unserer Oma mit
Man nehme…

1 kleinen Kürbis
1 Knoblauchzehe, geschält, das innere Grüne entfernt (kann Bitterstoffe enthalten) in feine Scheiben geschnitten
1 Handvoll Feldsalat
150 g Ziegenfrischkäse vom Direktvermarkter
Herbaria Meersalz aus der Mühle
Herbaria Pfeffer Trio Noir aus der Mühle
100 g frische Himbeeren (es geht auch mit TK Himbeeren)
1 Esslöffel fruchtigen Himbeeressig
Etwas Waldhonig vom Imker
Einen halben, gestrichenen Teelöffel kräftigen Senf
2 Esslöffel nussiges Rapsöl

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Blüte und Stielansatz von unserem Hokkaidokürbis entfernen und achteln. Olivenöl und Knoblauch vermischen und die Kürbisachtel kräftig bestreichen, ordentlich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Kürbis jetzt ca. 30. Min backen, bis er schön weich ist.

In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Essig, Honig, Senf und dem Rapsöl fein pürieren. Möchte Sie die Vinaigrette ohne Kerne, sieben Sie das Salatdressing einfach durch.

Für den Krokant…
300 g Rohrzucker
1 Prise Herbaria gemahlene Vanille
100 ml L-Minus Milch
500 g Walnüsse, grob gehackt

Zucker, Vanille und Milch in eine Teflonpfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Walnüsse hinzufügen und alles gut vermischen, so dass die Nüsse komplett mit der Zuckermasse überzogen sind. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und nach dem Abkühlen zerkleinern.

Richten Sie den noch warmen Kürbis auf einem Teller mit einer schönen Nocke Ziegenfrischkäse und dem mit Himbeerdressing marinierten Feldsalat sowie Walnusskrokant kreativ an.

Der Ziegenkäse als dominantes Element dieses Gerichtes verträgt sich am besten mit trocken-fruchtigen Weißweinen, die eine feine Säure aufweisen, wie zum Beispiel einem Fränkischen Silvaner.


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