Für die Erdbeere „nach Art der Tarte“

130 g DinkelZitrone und Erdbeere nach Art der Tartemehl
20 g Puderzucker
50 g Kartoffelmehl
50 g Butter
100 ml Rapsöl
Gute Prise Salz

 

Für den knusprigen Boden geben Sie das Mehl, den Puderzucker, das Kartoffelmehl und das Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine. Auf Stufe zwei mit dem Knethaken kurz vermischen und die zimmerwarme, in kleine Stücke geschnittene Butter und das Rapsöl hinzu. Solange kneten, bis ein Sandähnlicher Teig entstanden ist. Den Teig auf einem Backblech auf einer Fläche von ca 15 x 15 cm verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C ca. 20 min backen.

Füllung: Erdbeeren

45 g Mehl
50 g Rohrzucker
3 Esslöffel Erdbeermark
50 ml Erdbeersirup
Prise Salz
2 Eier
2 Esslöffel Puderzucker

Das Mehl, den Rohrzucker und das Erdbeermark und 2 Esslöffel Erdbeersirup und die Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Kurz mit dem Rührbesen vermischen. Die Eier hinzu und schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung auf den noch warmen Boden geben und das ganze nochmals bei 180° C abakcen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 2 Esslöffel Puderzucker mit dem restlichen Erdbeersirup vermischen und auf der Tarte verteilen. Aufschneiden und mit frischen Erdbeerhälften garnieren.

Für die Zitrone „nach Art der Tarte“

Für den knusprigen Boden, die gleiche Zubereitung wie bei der Erdbeere

Füllung
45 g Mehl
50 g Rohrzucker
3 Teelöffel Zitronenabrieb
Saft von zwei Zitronen
Prise Salz
2 Eier
2 Esslöffel Puderzucker

Das Mehl, den Rohrzucker, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft, halten Sie zwei Esslöffel Saft zurück, und die Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Kurz mit dem Rührbesen vermischen. Die Eier hinzu und schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung auf den noch warmen Boden geben und das ganze nochmals bei 180° C ca. 15 min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 2 Esslöffel Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft vermischen und auf der Tarte verteilen. Aufschneiden und mit feinen Streifen der Zitronenschale garnieren.


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