20140419 Spargel Erdbeere Grüne Sauce

Für 2 Personen

4 Stangen frischer Spargel
1 Bio – Zitrone
5 g Ahornsirup
20 ml fruchtiges Olivenöl
200 g frische Erdbeeren
10 g Ahornsirup
¼ gestrichener Teelöffel Agar – Agar
30 g Grüne Sauce Kräuter
10 g Blattspinat 1,5 %
80 g Milch
3 g Herbaria Steinsalz
1 g Herbaria Trio Noir Pfeffer

Zubereitung

Am Vortag die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Vorher die vier schönsten zum Dekorieren beiseitelegen.

Mit dem Ahornsirup und dem Agar-Agar aufkochen und in eine vorhandene Form gießen und über Nacht erstarren lassen.

Den geschälten Spargel in dünne Streifen hobeln. Die Spitzen aufbewahren. Die Spargelnudel mit dem Saft der Bio – Zitrone, Ahornsirup und Olivenöl marinieren.

Für den Kräuterschaum die gewaschenen Kräuter schneiden und zusammen mit der Milch sehr fein pürieren. Dann mit Steinsalz und Pfeffer kräftig abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.

Die Spitzen in wenig Olivenöl braten, mit Salz und Sirup abschmecken. In der Zwischenzeit den Erdbeergelee in die gewünschte Form schneiden.

Die Kräuterflüssigkeit mit dem Pürierstab aufschäumen.

Kreativ und liebevoll anrichten.

Tipp:

Als korrespondierenden Wein empfehlen wir einen Silvaner, der möglichst aus dem gleichen Anbaugebiet wie der Spargel kommen sollte. Hintergrund dieser Empfehlung ist die gleiche Zusammensetzung des Erdbodens wie z.B. Mineralien und pH-Wert.

Nährwerte pro Portion

Kilojoule 811 kj
Fett 11,51 g
Protein 4,7 g
Kohlenhydrate 16,15 g
Broteinheiten 1,3 BE

Diese Vorspeise enthält die optimale Menge an Vitamin C für junge Erwachsene zwischen 25 und 51 Jahren.
Unsere Vorspeise ist wahrlich ein GESUNDER Genuss…20140419 Spargel Erdbeere Grüne Sauce


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