GENÜSSliches Willkommen

Jörg Disse – Ihr Oecotrophologenkoch®

„Der Oecotrophologenkoch“

… oikos = altgr. οἶκος = Haushalt
… trophos = altgr. τροφη = Ernährung
… lógos = gr. λόγος = die Lehre
… Koch = Person, die Speisen zubereitet.

Sie bewirten Ihre Gäste zuhause, überraschend oder geplant, privat oder geschäftlich. Und Ihnen fehlt die Zeit, sich um alles zu kümmern. Sie möchten Ihre Stärken als Gastgeber richtig und mit Muse zur Geltung bringen und sich ganz und gar um Ihre Gäste kümmern?

Der Privatkoch, früher ein elitärer Begriff, der nur den Reichen vorbehalten war, ist auch für Sie erschwinglich. Der Privatkoch Jörg Disse kommt im Schlepptau mit dem „ich brauche mich um nichts zu kümmern – Einkaufskorb“ zu Ihnen. Nach vorheriger Absprache bringe ich alle notwendigen Lebensmitteln und noch fehlenden Küchengeräte mit. Ich koche, serviere, räume auf und bin dann wieder weg.

Oder es kommen keine Gäste und Sie wollen sich selbst verwöhnen. Nirgendwo anders können Sie ohne lästiges Kochen so diskret genießen.

In einem Telefonat oder einem persönlichen Gespräch beschreiben Sie Ihre Vorstellungen. Unter Berücksichtigung Ihrer Vorlieben, besonderer Wünsche wie veganer oder vegetarischer Küche und der Einbeziehung möglicher Lebensmittelunverträglichkeiten, plane ich Ihr Menü. Mit meinem Menüvorschlag benne ich meinen Zeitaufwand und die Ihnen entstehenden Kosten.

21 Lebensmittel zur Vermeidung der Torschluss-Koch-Panik

„Schatz, was gibt es heute Abend zu essen?“ Die beliebteste Frage jeder Liebsten, gerade zur Tür reinkommend. Und da waren sie wieder, die drei Probleme, die jeder Mann hat. Halt! Eigentlich nur eins. Was koche ich? Als Oecotrophologenkoch. Es muss dann noch ohne Dies, Das und Jenes sein, denn meine Liebste ist mehr lesen…

Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren in Minze und Vanilleeis

Langsam geht die Saison der Königin aller Gemüse zu Ende. Für mich der Zeitpunkt, den Spargel als Dessert, sozusagen des Menüs letzten Endes, als gemüßiges Süßes vorzustellen. In Verbindung mit frischen Erdbeeren aus dem Garten, der nebenan wachsenden Minze und einer erfrischenden Kugel Vanilleeis eine wahrhaftige Geschmacksexplosion.
Geeignet ist diese Rezept für vegetarische, glutenallergische und bis auf das Eis, laktoseintolerante Genussmenschen geeignet. mehr lesen…

Der Ramenburger ist jetzt hip!

Was Oma mit dem Kuchen auslöste, passiert jetzt mit dem Nudelburger – Rezept

 

An den Kuchen unserer Oma denkend – Speichelalarm! Auf Deutsch: Das Wasser läuft uns im Munde zusammen und bereitet sich durch das Bereithalten des Enzyms α-Amylase auf die Spaltung süßer Kohlenhydrate für die körperliche Verwendung des Kuchens auf. Dran gedacht? Wissen Sie auch warum? mehr lesen…

Ihr individuelles Angebot wartet auf Sie

Für Unternehmer aus Hotellerie und Gastronomie

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Die gastronomische Branche unterliegt ständiger Veränderung. Küchentechnik ersetzt fehlende Fachkräfte, die Reiselaune der Gäste verlangt das Fremde mit regionalen Produkten auf heimischen Tellern, Foodtrends bestimmen das IN oder OUT sein, der Gesunde Genuss in Seminar- und Tagungsverpflegung ist Pflicht. Nachhaltigkeit im ganzen Betrieb, die Umsetzung der LMIV, Speisekartenoptimierung, Wareneinsatz, Vegan-/Vegetarische Küche, sind nur einige der zukunftsweisenden Aufgaben eines jeden Gastronomen.

Hier stehe ich Ihnen als KüchenCoach und Gastroberater mit meinen Energien, Wissen und Ressourcen aus jahrelanger Erfahrung als Mietküchenchef, Caterer und Diplom-Oecotrophologe zur Seite.

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